Política de Privacidad y Aviso Legal

Publicación: 24 de mayo de 2018

¡Hey! ¿Cómo estás? Espero que estés pasando un excelente día. Si estás leyendo este apartado supongo será por alguna de estas dos razones:

1) Te preocupa saber cómo se manejará tu información en este sitio.

2) Estás de ocioso y una cosa te llevo a la otra y topaste con el espacio menos divertido de mi sitio jeje.

Sea cual sea la razón es mi obligación hacerte saber cómo estará el asunto de ahora en adelante gracias a las nuevas normativas mundiales y nacionales referentes al manejo de información y datos personales. Lo primero que quiero que sepas es que respeto tu DERECHO A LA PRIVACIDAD y que estoy buscando constamente mejorar y adaptar este sitio (mi casa virtual) para que te sientas seguro y súper quitado de la pena mientras navegas. Yo no quiero ni pienso pasarte a fregar la vida, al contrario, lo que quiero es ayudarte y sobre todo entretenerte y al mismo tiempo hacer lo que más amo en el planeta (escuchar historias) periodismo.

Una vez que ya externé de mi ronco pechito mis intensiones contigo para que comencemos una maravillosa relación de amore jeje pasemos a ver la infomación que compete a este simpático, pero extenso apartado.

Aviso Legal

COMUNICAYEMPRENDE, titular del website https://www.comunicayemprende.com (desde ahora, “website”), con domicilio en México, Ciudad de México, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su respectivo Reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo a la “Ley”), te informa que es responsable de recabar tus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que pone a tu disposición el presente Aviso y Política de Privacidad.

Condiciones generales de uso

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) de las páginas de web, integrantes del sitio web de ComunicayEmprende incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web, https://www.comunicayemprende.com (“usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal https://www.comunicayemprende.com.

Compromisos y obligaciones de los usuarios

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con ComunicayEmprende. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con mi autorización como legítimo titular;
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de mi como legítimo titular;
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de la web, https://www.comunicayemprende.com el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de ComunicayEmprende o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal https://www.comunicayemprende.com o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto https://www.comunicayemprende.com no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque pongo todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Anuncios patrocinados, enlaces de afiliados y publicidad

Este sitio web te ofrece contenidos patrocinados, anuncios y/o enlaces de afiliados.

Entre los enlaces facilitados, existe la posibilidad de informar y de referenciar productos y/o servicios y/o infoproductos. En estos últimos casos, esa solicitud será remitida a terceros, como son:

La información que aparezcan en estos enlaces de afiliados o los anuncios insertados, son facilitados por los propios anunciantes, por lo que Ingrid Cervantes y ComunicayEmprende no se hace responsable de posibles inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni garantiza en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes o la calidad de sus productos.

Los anuncios permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o de ComunicayEmprende, que lógicamente no será responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal.

Cualquier relación contractual o extracontractual que el usuario formalice con los anunciantes, afiliados o terceras personas contactadas a través de este portal se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona. El usuario sabe y acepta que https://www.comunicayemprende.com únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que por tanto no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de este portal.

Política de Privacidad

Los datos que como titular nos proporciones, serán tratados bajo los principios establecidos en la Ley (licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad).

Estos son mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Información a Recabar:

Hago de tu conocimiento que, a fin de registrarte en el presente sitio web o comentar en el blog, se te pedirán los siguientes datos identificación y de contacto:

  • Nombre (Obligatorio) (No necesariamente completo)
  • Correo electrónico (Obligatorio)
  • Sitio web (Opcional)

Toma en cuenta que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te recomiendo que la cheques periódicamente o de vez en cuando si no tienes nada que hacer y andas de ocioso jeje. Será aplicable en caso de que usuarios como tú decidan rellenar algún formulario de cualquiera de los formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal. (Si ya leíste hasta aquí seguro ya te quedaste como yo sin respiración).

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en ComunicayEmprende vienen de:

  • Comentarios en blog

¿Cuál son las finalidades de obtener tus datos?

Los datos personales que recabo en el sitio web, los utilizo para las siguientes finalidades:

  • Para identificar, ubicar, comunicar y contactar al usuario.
  • Para uso estadístico y científico; y la transmisión a terceros y socios comerciales por cualquier medio que permita la Ley.
  • Para desarrollar, por sí o a través de sus afiliadas o cualquier tercero, estudios sobre los intereses, comportamientos y demografía de los titulares, a efecto de comprender mejor sus necesidades e intereses, y ofrecer mejores servicios o proveerles información relevante.
  • Para mejorar nuestras iniciativas y estrategias comerciales.
  • Para analizar las páginas de internet visitadas, las búsquedas efectuadas por los titulares, así como para mejorar nuestra oferta de contenido y artículos, incluyendo personalización, presentación, programación y servicios.

En ComunicayEmprende existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de alta para comentarios del blog:

Para comentar las publicaciones del blog  https://www.comunicayemprende.com se necesita que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Correo y Sitio Web (opcional). Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de hosting de Webempresa (proveedor de Ingrid Cervantes) dentro de la UE.

ComunicayEmprende no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Limitación del uso y divulgación de sus datos

El responsable tiene el compromiso de resguardar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, las cuales han sido implementadas, conforme a la Ley, con el objeto de proteger dichos datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados, y buscando, ante todo garantizar la confidencialidad de los datos y asegurarnos de minimizar cualquier riesgo o vulneración que pudiera presentarse.

¿A quiénes se le comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que uso para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://www.comunicayemprende.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.comunicayemprende.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.comunicayemprende.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.  Más información en Google Analytics.

 

  • Hosting: Webempresa Europa, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.webempresa.com (Webempresa Europa, S.L.). Webempresa Europa, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Ingrid Cervantes.

 

  • Plataforma web o gestor de contenidos (CMS): Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Ingrid Cervantes.

Ejercicio de los Derechos ARCO

En todo momento, tienes derecho de acceder a los datos personales que poseamos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o solicitar su cancelación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos, mediante la solicitud respectiva en escrito libre que cumpla con los requisitos establecidos en la Ley. En caso de que requieras información sobre dicha solicitud, podrás hacerlo, enviando un correo electrónico a la dirección: privacidad@comunicayemprende.com.

Una vez recibida su solicitud, le comunicaremos la determinación adoptada dentro del plazo que establece la Ley y en caso de que sea procedente, se hará efectiva de acuerdo a los plazos señalados por la misma.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud en los mismos términos que aquella para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Propiedad Intelectual

Los derechos de propiedad intelectual e industrial de esta página web —incluyendo todos los elementos que la conforman como son artículos, imágenes, vídeos, audios y cualquier otro material técnico o audiovisual— son propiedad exclusiva de Ingrid V. Cervantes Peñaloza (osea yo mera, mi querido lector).

Por respeto a mi trabajo, sudor y esfuerzo (sobre todo sudor jeje) y con forme a la ley no olvides que está prohibida la reproducción, reutilización, copia o distribución (total o parcial) de cualquier elemento de esta página web, por cualquier medio (mecánico, electrónico, oral o de cualquier otro tipo), sin el consentimiento previo y por escrito de su titular.

El usuario que se proponga implementar cualquier sistema o mecanismo automatizado para generar enlaces, impresiones o visitas desde su sitio web a cualquier sección de esta página web —a excepción de los enlaces manuales habitualmente utilizados por las personas normales para compartir contenido sin fines de lucro— deberá obtener autorización previa y por escrito del titular de este sitio web.

El establecimiento de enlaces desde o hacia esta página web no implica la existencia de ningún tipo de relación entre ambas, ni la aceptación o aprobación de dicho enlace por parte mía (del titular de esta página web).

Aceptación y consentimiento

El usuario (osea tú) declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Ingrid Cervantes (ComunicayEmprende ) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

Ingrid Cervantes (osea yo) se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Ingrid Cervantes te avisará en esta página con dirección: https://www.comunicayemprende.com/politica-de-privacidad/  los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

*Si no manifiestas tu oposición, se entiende que has leído y aceptas los términos contenidos en el presente Aviso  y Políticas de Privacidad.